見た目通りで…
葛西での仕事後、南砂町に竹岡式のラーメン店があるのことをメモっていたので行ってみました。「竹岡式ラーメン 竹徳」さんです。駐車場はないようですので、近隣のコインパーキングの駐車しました。
店内はカウンターのみ。本日は店主さん?のワンオペでした。ワンオペとはいえ、案内が少ないのでオーダーに至るまでは難易度が高かったです。
基本は竹岡式ラーメンとそれを改良した竹徳ラーメンの2種類ですね。
元祖 竹岡式チャーシューメン(1250円)、玉ねぎ増量(120円)を注文しました。内房で注文するものと同じです。東京はこれで1000円を余裕で越えるのでコスト的には辛いですね。
スープは見た目のごとく辛いです。
チャーシューはホロっと来る厚いもの。東京タイプなのでしょうか。
大量の刻みねぎが辛すぎて退店した後も口中を香りが支配していました。
麺は千葉で使われている乾麺を使っているのでほんわかスープを吸って美味いしいです。はい!やはり内房に行きます!
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葛西での仕事後、南砂町に竹岡式のラーメン店があるのことをメモっていたので行ってみました。「竹岡式ラーメン 竹徳」さんです。駐車場はないようですので、近隣のコインパーキングの駐車しました。
店内はカウンターのみ。本日は店主さん?のワンオペでした。ワンオペとはいえ、案内が少ないのでオーダーに至るまでは難易度が高かったです。
基本は竹岡式ラーメンとそれを改良した竹徳ラーメンの2種類ですね。
元祖 竹岡式チャーシューメン(1250円)、玉ねぎ増量(120円)を注文しました。内房で注文するものと同じです。東京はこれで1000円を余裕で越えるのでコスト的には辛いですね。
スープは見た目のごとく辛いです。
チャーシューはホロっと来る厚いもの。東京タイプなのでしょうか。
大量の刻みねぎが辛すぎて退店した後も口中を香りが支配していました。
麺は千葉で使われている乾麺を使っているのでほんわかスープを吸って美味いしいです。はい!やはり内房に行きます!
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竹岡式ラーメン 竹徳
東京都江東区南砂5-21-4