地産地消。
今日は初めてのキャンプ場、「京急油壺温泉キャンプパーク」で宿泊のキャンプです。何があるかは出たとこ勝負ですが、途中にあるすかなごっそで食材を仕入れて行きました。これが今回のキャンプの肝でした。すかなごっそは三浦半島産の食材、肉・野菜・魚などを買うことができる人気の直売所です。観光バスが来てますね~
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すかなごっそ
横須賀市長井1-15-15
キャンプ場の入り口です。
こちらがキャンプ場の案内図となります。
キャンプ場の炊事場&レストランの建物です。
炊事場の内部はこんな感じです。風が強かった今晩、ここでガスコンロを使って調理をしている人もいました。
トイレは1ヶ所。水洗トイレで、ウォッシュレットが付いています。
そうです、ここは油壺マリンパークという水族館の跡地を利用したキャンプ場なのです。水族館の建物や通路、椰子の木などはそのまま残っています。
僕たちのサイトはNO.8のホタルという少人数用の車乗入れOKのオートサイトです。
ここに来る途中のCAINZで購入した七輪が新しい仲間となりました。そこに三浦半島産の真竹を放り込みました。
真竹を取り出した後はヤングコーンとヤオコーで買ったサザエを網の上で焼きます。
ランチの前菜はこんな感じです。
三浦産地ダコのカルパッチョ。枝豆の緑が合いますね。三浦の地ダコは身が締まっていてキュッキュッという食感が楽しめて美味いです。少々値が張りますが、お勧めです。僕もこんな時にしか買ってもらえません(笑)。
焼き上がった三浦産の真竹。
剥いたビジュアル。コリコリとジューシーの両立です。
ヤングコーンもジューシーに蒸し焼きされています。甘いのなんのって。僕の大好物です。
そしてどでかいサザエ。柔らかく焼き上がりました。前菜はここまで。
〆はピザだそうです。発酵させた生地を伸ばしています。
グリドルを七輪に乗せて生地を広げてまずはたっぷり青ネギをのせます。
三浦 長井漁港で朝どれの生しらす。透明ですね。
青ネギの上にこれでもかと乗せていきます。
そして仕上げにチーズを乗せます。
炭火で焼き上がってきたら、ガスバーナーで上側を炙っていきます。チーズを溶かしたり、焦げ目を付けたりと欠かせない工程だそうです。
生しらすと青ネギのピザの出来上がり。生しらすのナチュラルな塩味が印象的でした。ごちそうさまでした!
キャンプ場にいるポニーの散歩シーンです。めっちゃ草を食べてます。ランチが終わればランチ片づけ&車中泊の社内準備で時間が経過していきます。
風速は10mぐらいでしょうか、風が強くなってきました。今晩からは雨が降り出すという予報です。
このキャンプ場では海側の通路から海越しの富士山を見ることができます。夕日、満月の沈み、星グル、秋の天の川など写真コンテンツも多く可能性があると思います。残念ながら今日はどれひとつ実現しませんが…
雨が降るので入れられるだけの荷物を車の中に入れる作業が必要なために、早めの晩ご飯です。まずは三浦産の鯵のお刺し身。この一日中お酒を飲んでいられるという幸せったらありゃしない…ですね。肉厚で美味しいですね。
本日のメインは瓦そば。グリドル側の焦げた茶そばが焼酎にばっちり合うんです。こいつぁ良いキャンプ飯を発見しました。ごちそうさまでした!
夜は雨が降ってくる前に車の中で就寝体制。今日はラストマンの日なので、ティーバーのリアルタイム配信で見た後、二人共知らない間に寝てました。おやすみなさい。
朝には雨が少し降っていたので7時にはチェックアウトできるように朝ごはんも食べず、コーヒーも飲まずで帰りの準備をしました。
それは朝ご飯をここ「充麦」さんで買うためです。三浦産の小麦を使った美味しいパン屋さんです。三浦市にお越しになったら是非!
近くのファミリーマートでコーヒーを買って朝ご飯です。夏みかんソーセージバケットと◯◯さんのトマトデニッシュ。どなただったかな~。ここの香り良いパンの小麦は癖になりますよ!あと、パスタ麺もお勧めです。ごちそうさまでした!
今日は初めてのキャンプ場、「京急油壺温泉キャンプパーク」で宿泊のキャンプです。何があるかは出たとこ勝負ですが、途中にあるすかなごっそで食材を仕入れて行きました。これが今回のキャンプの肝でした。すかなごっそは三浦半島産の食材、肉・野菜・魚などを買うことができる人気の直売所です。観光バスが来てますね~
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すかなごっそ
横須賀市長井1-15-15
キャンプ場の入り口です。
こちらがキャンプ場の案内図となります。
キャンプ場の炊事場&レストランの建物です。
炊事場の内部はこんな感じです。風が強かった今晩、ここでガスコンロを使って調理をしている人もいました。
トイレは1ヶ所。水洗トイレで、ウォッシュレットが付いています。
そうです、ここは油壺マリンパークという水族館の跡地を利用したキャンプ場なのです。水族館の建物や通路、椰子の木などはそのまま残っています。
僕たちのサイトはNO.8のホタルという少人数用の車乗入れOKのオートサイトです。
ここに来る途中のCAINZで購入した七輪が新しい仲間となりました。そこに三浦半島産の真竹を放り込みました。
真竹を取り出した後はヤングコーンとヤオコーで買ったサザエを網の上で焼きます。
ランチの前菜はこんな感じです。
三浦産地ダコのカルパッチョ。枝豆の緑が合いますね。三浦の地ダコは身が締まっていてキュッキュッという食感が楽しめて美味いです。少々値が張りますが、お勧めです。僕もこんな時にしか買ってもらえません(笑)。
焼き上がった三浦産の真竹。
剥いたビジュアル。コリコリとジューシーの両立です。
ヤングコーンもジューシーに蒸し焼きされています。甘いのなんのって。僕の大好物です。
そしてどでかいサザエ。柔らかく焼き上がりました。前菜はここまで。
〆はピザだそうです。発酵させた生地を伸ばしています。
グリドルを七輪に乗せて生地を広げてまずはたっぷり青ネギをのせます。
三浦 長井漁港で朝どれの生しらす。透明ですね。
青ネギの上にこれでもかと乗せていきます。
そして仕上げにチーズを乗せます。
炭火で焼き上がってきたら、ガスバーナーで上側を炙っていきます。チーズを溶かしたり、焦げ目を付けたりと欠かせない工程だそうです。
生しらすと青ネギのピザの出来上がり。生しらすのナチュラルな塩味が印象的でした。ごちそうさまでした!
キャンプ場にいるポニーの散歩シーンです。めっちゃ草を食べてます。ランチが終わればランチ片づけ&車中泊の社内準備で時間が経過していきます。
風速は10mぐらいでしょうか、風が強くなってきました。今晩からは雨が降り出すという予報です。
このキャンプ場では海側の通路から海越しの富士山を見ることができます。夕日、満月の沈み、星グル、秋の天の川など写真コンテンツも多く可能性があると思います。残念ながら今日はどれひとつ実現しませんが…
雨が降るので入れられるだけの荷物を車の中に入れる作業が必要なために、早めの晩ご飯です。まずは三浦産の鯵のお刺し身。この一日中お酒を飲んでいられるという幸せったらありゃしない…ですね。肉厚で美味しいですね。
本日のメインは瓦そば。グリドル側の焦げた茶そばが焼酎にばっちり合うんです。こいつぁ良いキャンプ飯を発見しました。ごちそうさまでした!
夜は雨が降ってくる前に車の中で就寝体制。今日はラストマンの日なので、ティーバーのリアルタイム配信で見た後、二人共知らない間に寝てました。おやすみなさい。
朝には雨が少し降っていたので7時にはチェックアウトできるように朝ごはんも食べず、コーヒーも飲まずで帰りの準備をしました。
それは朝ご飯をここ「充麦」さんで買うためです。三浦産の小麦を使った美味しいパン屋さんです。三浦市にお越しになったら是非!
近くのファミリーマートでコーヒーを買って朝ご飯です。夏みかんソーセージバケットと◯◯さんのトマトデニッシュ。どなただったかな~。ここの香り良いパンの小麦は癖になりますよ!あと、パスタ麺もお勧めです。ごちそうさまでした!
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