楽しみ。

平塚の南側に新しいラーメン屋ができたという情報を得ましたので「中華そば 凱歌」さんに行ってみました。何でも長野県でお店をやってきた店主の方らしく、興味津津です。僕も長野県出身ですので。
FullSizeRender

席は店員によって決められます。店主の接客はど丁寧です。それも長野県っぽいなぁと思って見ていました。タッチパネルでポチって券売機にお金を入れるシステムです。店内もラーメン店専門の内装を整えていました。
FullSizeRender

悩むメニューですね。一番右が中華そば 細麺。最初はこれかなぁとか思いつつ…
IMG_1303

煮干し醤油(980円)を注文しました。平塚では値段が高い部類かと思います。
FullSizeRender

麺は二郎に似ているワシワシ系。固めの茹で具合、中太ストレート、わしわしな食感、全粒粉入りで小麦感があります。
スープの醤油自体は辛め、背脂と鶏油?で甘みがある仕上がりです。煮干し感は程良く、長野県の味噌汁的(僕の実家の味噌汁なんですが【笑】)な感じです。
メンマはほど良く柔らかく、弾力があります。チャーシューは脂の部分が特にトロトロ。
煮干しスープにこの麺かぁ、新しいような感じがしました。麺・スープ・具、全てに高レベルな味を保っていますので高額も仕方ないですね。少なくとも平塚では期待の新星ラーメン店になるでしょう。次は中華そば、つけ麺、とメニューを進めてみたいと思います。ごちそうさまでした!
FullSizeRender
---------
中華そば 凱歌
神奈川県平塚市桃浜町12-26

晩ご飯はだし巻きでお酒をいただきました。
FullSizeRender

〆は魯肉飯。その前に頭で2杯目をいただきます。ごちそうさまでした!
FullSizeRender